注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

好蜗牛的手绘本  

2008-11-11 09:29:29|  分类: 蜗牛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天好蜗牛迷上了写“书”,从《我的红手指》到《我的水晶》,周末又逼着爸爸“写”,爸爸写了周末的《郊游》,周一的早上,好蜗牛得意洋洋地说,我要把这本《郊游》拿到学校去给小朋友展览,妈妈纠正他:不是展览,是展示,顺便又给他解释了一下,展示是把一样东西拿给别人看,展览是很多东西放在这里让别人过来看……

  晚上回家,他又给我们展示了两本书,这两本就已经可以称为手绘本了,想来是老师在学校常常给他们“展示”手绘本,小家伙已经颇有心得,画面简单,文字简炼,很有点意在言外的味道。据说有一本是在学校画的,得到了老师“大大的表扬”,深得鼓舞的好蜗牛回家后又洋洋洒洒地画了一本“长”达18页(他每本绘本都标明了页码)的《郊游》,取材跟爸爸是一样的,都是周末一家人到北湖去玩,但是他的内容比爸爸的4格漫画形式的绘本丰富得多,有漂亮的太阳,“太阳出来了”,有汽车,“我们一家去郊游”,有一条马路,旁边写着“我们兵分两路”,然后就是他和阿公阿婆的游历经过,有北湖,有游乐园里的大球,“看他们玩球”,有鱼池,“看他们钓鱼”,还有吃饭,我仔细研究了一下,发现桌上的菜盘数以及旁边椅子的摆放都跟当天的实际情况相符,画到晚上回家吃饭的时候,阿公家里那张可以延长的饭桌上那条缝也被如实地反应出来,虽然是简单又简单的“鬼画符”,还是很难得的第一本手绘本。更有趣的是,小家伙还在每本的封底注明了价格,前面还有人民币的符号,旁边有一组8位的数字,据“作者”说,那是保护膜的编号(类似防伪标签的东西)。

  看到大家都在表扬他,好蜗牛很高兴,问妈妈要不要买他的书,妈妈说,太贵了,可不可以便宜点啊?他想了想说,那好吧,可以给你打个折(这个词说出来后他挺得意的),再想了想,打五折。五折还是贵了,两本书加起来他标价20元呢,妈妈继续还价,降到5元以后他再也不愿意降了,妈妈想不能打击了小朋友的积极性,于是付了钱,没想到过了一会儿他听到阿公在说“这个东西一定要珍藏啊,很有意义的”,就舍不得“卖”了,又把钱塞回到妈妈包里,声明书的所有权还是他的。

  上床前妈妈跟他一起刷牙,刷着刷着,他突然抬着跟妈妈说,现在我有五本书了,可以展览了吧?

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017