注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

我不是故意的  

2008-11-20 19:43:15|  分类: 绘本的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学任务重,只有用中午的时间和他们一起读绘本了.

前几天蜗牛一直都在犯错,每每问到,都会辩解到:"我不是故意的."

很好,有这样一本绘本也叫<我不是故意的>

所以,就讲了这故事.

 

这故事就是要教会蜗牛承担责任,做错了的事就必须补救.

故事中的小兔子过了郁闷的一个上午:弄坏妹妹的洋娃娃,弟弟的小木屋,哥哥的地道,还吃完了妈妈为一家人准备的蓝莓.虽然他每次都不是故意的,但是妹妹,弟弟,哥哥都很讨厌他了.

对这个顽皮的小兔,妈妈的办法是:帮妹妹修好洋娃娃,帮弟弟搭好小木屋,帮哥哥挖好地道,还要和妈妈一起去采蓝莓.小兔子过了繁忙的一个下午,做好了所有的事,晚上的时候,家人原谅了小兔,它终于可以和妈妈亲亲了.

 

想问问蜗牛的妈妈遇见类似的问题会这样处理吗?在我们教育孩子要勇于承担责任的时候,请问我们给他们机会了吗?我们是按照这样的思路教育孩子的,但是我们是按照这样的思路去做的吗?

要是没有,请遇见类似的问题的时候,要求蜗牛承担和补救.

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017