注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

好蜗牛的眼泪  

2008-11-21 19:46:16|  分类: 蜗牛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《少林僧兵》的最后一集,讲一队僧兵为了赶走倭寇冒死冲进敌营中心,最终跟倭寇们同归于尽了,镜头里染血的佛珠断在地上,好蜗牛的眼泪也下来了。回家的路上他几乎泣不成声,妈妈跟他讲了民族精神,讲了人的追求,他一边泣不成声一边声明:妈妈,长大以后我也要当军人,去打那些日本人……妈妈,他们是为了保护我们而死的……妈妈,那个佛珠断了我觉得我的心里也断了……这样的眼泪妈妈没有阻止,而是让他去宣泄,因为除了伤心外还有热血沸腾的鼓舞,有正义高于生命的启示,这样的眼泪会像一颗小小的种子,在这样那样的时候播进他心里,总有一天,它会生根发芽,会引导他做个正义和勇敢的男子汉。

以下是好蜗牛的话:

我觉得他们很勇敢,我希望长大以后像他们一样,可是离我长大还有那么长,要等到什么时候去啊?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017