注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

对你家蜗牛热情点!  

2008-11-27 10:47:14|  分类: 弟子规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,问小蜗牛说早安了吗?有没有告诉爸爸妈妈天冷了,多穿点衣服.

绝大多数的小蜗牛都高兴的举起了手,只有很少数的说忘记了.

再问:"那你说的时候,爸爸妈妈都怎么回答的啊?"

小蜗牛都沉默了,安静的看着我.只有很零星的小蜗牛举手了.

"妈妈说好."

"妈妈没说话."

```````````````

 

        昨天晚上,我就预想到了也许会有这样的情况,还专门在9点左右用校讯通告诉蜗牛爹妈别吝惜你的表扬和拥抱,可事实还是很让人失望的.也许作为大人的我们都习惯了内敛的情感表达方式,已经很不习惯给予热情的表扬和拥抱了,但是这冷漠的态度会挫伤小蜗牛的心,当他们真心的问候你的时候,他希望获得的是同样真心的回答.所以做父母的对他们的爱都是无容质疑的,但是表达方式的差别会给他们带来很大的困扰.

        对你家的小蜗牛热情点!在他给你说早安的时候,请拥抱他,花不到30秒的时间;请在他给你说晚安的时候,拥抱他,亲吻他,花不到60秒的时间.一天90秒让小蜗牛在温暖的家里,成长为心里洋溢着爱的孩子!-----别期望生活在北极的孩子感受到赤道的温暖!

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017