注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

第一次期中考试  

2008-11-04 20:53:38|  分类: 分月总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天期中考试了.

首先说,题目很简单,因为考虑到他们刚上学,所学的东西也不多,所以就选择了一套单元试卷做期中考试卷.

成绩如下:

29个100分的.

13个90分段的,最低是92分.很多是98分,96分.

分析一下试卷:

失分原因

1.是对同音字不能准确区分:位,为.(因为 一位)这提醒我们在以后的强化中注意组词拓展.

2.是口+大=? 很多孩子写成了"吴",这是字的不准确.

3.是"海湾"的组词连线,有一部分是粗心出错,另外的是不认识字,这是在课文朗读中指读不认真导致的失误,所以,请在家指读一定要注意认字而非背书.

 

最后强调一下,请别太在意这个成绩,别谴责孩子的粗心或没掌握,指出错误,批评粗心,强化未掌握知识,然后鼓励他!

感受很深的是李明浓,他得了100分,下午孩子找到我,对我说:"老师,你知道我为什么能得到100分吗?第一是因为我妈妈鼓励我,说我一定能得100分.第二是因为我自己努力了!"听听这话,你就该知道母亲的鼓励对孩子多重要了!

我对孩子说:"纠正一下,第一是因为你很努力!第二是因为妈妈的鼓励!"

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017