注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

课堂学习检测--培养注意力  

2008-11-07 12:03:08|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学校的网络修好了.

      今天上课,进行了课堂学习检测,检测的目的就是判断学生的注意力和学习接受能力.对41页出现的4个词语:八个、拔草、火把、爸爸,进行听写。在听写前进行了多次的练读,字型分析记忆,其间还抽了一个不太认真的孩子到黑板上进行听写,提示要注意听讲。然后进行全班的听写,结果还是有5个人不知道怎么写,其中有三个是一个组的,在听读的时候就很是不在意的。所以不会基本在预料中。不客气的请他们站起来重新单独的强化了一次,这次强化就1分钟,然后请到黑板前再次听写,结果有两个这次全对,这两个孩子就完全是属于注意力不集中的问题;其他的三个有不同程度错误,这三个孩子就不仅是注意力的问题了,就还涉及到了学习接受能力的问题。其后给家长单独发了短消息,希望从不同的方面进行强化训练。

       现就怎么训练注意力说个做法:家长连续读一组15个左右的词语,然后请孩子按照顺序重复,或者是进行分类;或者是说一组数字,然后提问,大于多少的有几个,分别是什么?这样的训练可以比较好的培养孩子的专注力。

     

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017