注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

衣服穿一周再换  

2008-12-01 21:14:51|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早读进教室,看见蜗牛个个身上都干干净净的,脸上还带着笑.特别是几个小女孩都穿了粉红的衣服,看上去粉粉的,很是可爱.

       下去升旗上来以后,开始上第一节课,怎么就看见穿粉色衣服的小蜗牛衣服上就是花的了?再看,另外一只小蜗牛居然直接用袖子在檫自己的桌子了,动作很是娴熟自然.回想一下,蜗牛的衣服好象都最多穿两天.很好,那就试试,对所有的蜗牛说:"我们这周有一个新游戏."

"哇!新游戏!什么游戏?"蜗牛兴奋的`````````

"今天穿身上的衣服要一直穿到星期五才可以换."

"什么?那老师鞋子呢?"

"老师,袜子呢?"

`````````

"外套和面裤穿到周五才能换!其他的听妈妈安排."

"啊?周五!"

开始有小蜗牛很紧张的看着自己的衣服了,拽着袖子,很是担心.

"对!请妈妈给你准备一个袖套!爱清洁!别用衣服去擦桌子!吃饭的时候要小心!别衣服上满是周一的汤,周二的油!"

"哦````````"

"完了,我完了,老师!我的裤子本来就是脏的."

"老师,我的袖子也是脏的."
"与我无关,又不是老师给你穿脏的!我的衣服也一周再换!"(好在今天穿的是蓝色的大衣,穿一周还可以见人!)

结果两重天!

       中午吃饭的时候,有些平时不注意的蜗牛,吃的很是小心,生怕把油给沾到衣服上了.甚至有蜗牛双手悬空的吃,不想把手放在桌子上也要保护袖子!

      也有的小蜗牛直接就滚在地上去玩去了!没批评他们,只是对他们笑着说:"好!横竖这衣服要穿到星期五,估计到时候你已经成小乞丐了,要是在校门口被拦住不要进来就回家耍哈!"立刻刚还在对我笑的蜗牛以迅速的爬起来,使劲的拍衣服!

    

       所以!蜗牛爹妈注意了,这周就别那么讲究,就是不给他们换面衣,面裤.让他们自己学习爱清洁.坚持一周,没准蜗牛还真能改掉一点坏毛病.

 

PS;

       今天下午,已经放学了.蜗牛妈妈已经来接小蜗牛了,这只小蜗牛慢慢的走到我身边,忸怩的对我说:"老师,你的围巾是浅色的哦!要小心!"哈哈````````看看多可爱的小蜗牛,还不忘记提醒我也要小心.这是不是表示这周我也不能换围巾了??衣服穿一周再换 - 42只小蜗牛 - 42只小蜗牛的家

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017