注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

大老虎 小白兔 小耗子  

2008-12-01 21:40:03|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中午,午饭刚吃完.

教室的第一排.

一群蜗牛围着覃蜗牛和我,我们在学拼音.

 

"复韵母有8个,是…"

"恩,复韵母有8个,是`````````"

"声母有23个,那复韵母有多少?"

"老师,我不知道!"

"啊!覃丹杨!我刚给你说了!!!"我已在崩溃的边缘!

"啊~~~~~~~老师!你是大老虎!我是小白兔!"

覃蜗牛叫的声音比我的大多了,而且他还得意的做着鬼脸.

他一边笑着像座位下滑,一边眼睛还在眼镜上方翻着白眼.

天啊!他不是不聪明,而是不认真.

 

"你是什么小白兔哦!你是小耗子!"其他小蜗牛开始不满了.

"对!你就是一只偷懒的小耗子!"

"就是!什么老师是大老虎哦!你的缺点不认真才是大老虎,总有一天会把你吃了的!"我也乘机教育全体小蜗牛.

"缺点才是大老虎!"

"恩,就和那口袋一样."聪明的小蜗牛联想到了我们做的缺点与口袋的游戏.

 

"哼!"覃蜗牛做出不在乎的样子耸耸鼻子."你们都欺负我!老师你和他们一起欺负我!"覃蜗牛指着我们大家气冲冲的嚷.

"欺负你?我们叫你吃肉,教你读拼音是关心你!"

"对!是爱你!"

围在覃蜗牛周围的小蜗牛开始围攻他了.

"哼!我说了一万次了,我就是不喜欢吃肉,我学拼音好了!"覃蜗牛还是一脸的不屈,但是行动上却老老实实的继续跟我学拼音了!

 

看来群众的力量是巨大的!以后一定要认真的依靠群众的力量来督促覃蜗牛学习!

 

想到以前听过的一句话----聪明的领导一般都是挑动群众斗群众,看来聪明的老师也该是挑动同学帮同学了!

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017