注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

小郁闷  

2008-12-23 22:48:27|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班上有4个孩子中午不在学校吃饭,所以对于他们的中午复习巩固一直是一个相对的 盲点.

学校要求利用好中午时间辅优补差,所有的老师在中午都会对上午的学习进行总结,输理出需要巩固的知识点,有针对的提出,基本将上午个别遗留问题在中午就解决了,不留到下午.所以,每天都会叮嘱这4个孩子回家也要做好复习.

今天,因为上午三节课,完成了两套测试,需要对每个孩子都进行单独的纠正和强化,所以在放学的时候专门提醒了4个孩子-----中午吃了饭后就立即到学校来改错哦!可没等到人来,下午上课时间到了孩子来了.其中两个因为错误比较少,利用课前的时间全部纠正完,可剩下的两个就麻烦了.是不管了?可没纠正的什么时候纠正?可管呢?下午的课又要开始了.前后衡量,只有和体育老师商量,让他们先改了错,迟点下去.结果,有一个孩子在体育课结束的时候还没全纠正完.

问孩子,中午吃了饭为什么不早点到学校?都在家做什么了?家远吗?

不远.吃了饭在家打羽毛球了.

你不知道今天要改错吗?

知道.

说早点到学校你知道吗?

知道.

老师给你爷爷说了的,爷爷忘记了吗?

没忘记,我给爸爸说了的,爸爸让我打羽毛球.

``````````

那你现在先去改错好吗?

好的.

 

看着改错的孩子,郁闷了很一会.中午让孩子早点来纠错该不是一件坏事吧,杂个就怎么难了?想了很久,还是给家长留言了,希望以后中午有需要的时候,早点送孩子到学校.

这该就是教育观点和标准的不同吧,老师能做到的就是尊重家长的教育观点,以家长要求孩子的标准要求孩子.可有的时候那标准真的`````````

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017