注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

要求很“苛刻”蜗牛很厉害  

2008-12-24 15:16:40|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天对小蜗牛提出了很“苛刻”的复习要求。

声母,韵母,整体认读音节都必须倒着默写。

所有画横线需要背诵的课文都需要默写,还有标点都必须对。

小蜗牛哀声不断。

 

 

然后我补充说明,如果你复习的很认真,在老师这里背诵默写的时候,就只写几个字就可以了,越不认真的越是要全部默写。

其实,这“苛刻”要求的原因是希望他们在读的时候认真,但是如何检查他们的认真呢?很难,所以,只能是提高要求,这样他们的注意力就会集中不少。但是我们的标准绝对不是按照上面的要求来的。

可事实却让人惊喜和意外!

 

今天早上语文课,让蜗牛背诵拼音,我还没提出要求,他们就开始WY的倒着背诵了,仔细一听,一大半的孩子居然都背诵的全对了。太厉害了!简直是太牛了!当我让他们默写的时候,他们居然异口同声的问我:“是不是倒着默写啊?”
“倒着默写?算了,今天就顺着默写好了!”

“哦`````````”遗憾的,不满的,松了一口气的。

看得出所有的蜗牛都是回家下了心,认真背诵了的。

在其后的默写中,果然有32个孩子是一次性全对的。

 

总结了一下,当你给蜗牛提出要求的时候不防把要求提“苛刻”一些,因为他们在完成的时候或多或少是会打折的,标准高点,把他们有意无意打折的部分扣除了,那他们也就到达了我们的预定标准了!如果遇见较真不打折的蜗牛,那也是有利无害的事!何乐不为呢?

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017