注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

小蜗牛受伤了  

2008-12-26 20:52:26|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有只小蜗牛受伤了。

早上去看病,医生开了一天的病假,看完的时候,看到时间还很早,能去上第三节语文课,也不放心这群蜗牛,就到了学校。

中午午会的时候还在说-----千万要注意安全,还在问那几个负责带顽皮蜗牛的有没有每天下课都监督好。午会结束,从教室到办公室,刚坐下,还没来的及把水杯打开,数学老师就拉着受伤的小蜗牛进来了。就在下课后不到2分钟就受伤了!

“三个人在教室里跑,摔在门口,伤了!快点!先带去医务室。”数学老师叮嘱我。

我立刻弹了起来,只见匡蜗牛脸上都是泪,数学老师的手紧紧的压在她额头上,血迹还残留在脸侧。

换了手,我把手压在她的额头,匆忙的给匡妈妈电话,电话那端的匡妈妈也是老师,询问了情况,她很宽容的安慰我,说没什么,她立刻赶到学校。和音乐陈老师牵着她立刻到了医务室,一看,伤口有一个指甲印那么大,还好没出多少血,该是表皮的伤口,但是也必须去华西。简单的消毒包扎以后,下楼准备去华西,匡蜗牛牵着我的手对我说:“老师,我错了,我不想缝针,我怕!”

“可现在不是错不错的问题,是必须要缝针,你要勇敢,还要记住不能再在教室里跑了!”

“我是和她们一起玩的时候不小心,我以后不了。”受伤后的小蜗牛开始反省了。

在楼梯上就遇见了赶来的匡妈妈,小蜗牛看见妈妈一下就扑进了妈妈的怀里。妈妈的眼眶也红了。哎,最不愿意看见的就是小蜗牛受伤,这是我每天最担心的事。安慰着小蜗牛,给蜗牛妈妈解释了伤口,准备一起带小蜗牛去缝针,可宽容的蜗牛妈妈先问的是:“你一会还有课吗?”都是老师,她很能理解此时我的心情。

“下一节就是,不过先去缝针再说,我给同事交代过了。”

“别,我和她爸爸带她去,你上去上课吧。”匡妈妈反过来劝我。

“这``````````”

“没什么,我知道孩子在学校自己玩的时候很难保证100%的安全。她本来就好动,我们带她去好了。”

真是很感动有怎么宽容的家长,最后我上楼上第二节课,匡蜗牛在爸爸妈妈的陪伴下去了医院。

 

上楼以后,想了想,还是通知了其他两个小蜗牛的爸爸妈妈。

又是很善良的蜗牛爸爸妈妈。

雪蜗牛的妈妈立刻赶了过来,叶蜗牛的爸爸也立刻电话联系了匡蜗牛的爸爸询问了情况。其实三只小蜗牛是很好的朋友,平时三个小女孩子就喜欢在一起玩,也提醒了不少次不要在教室里跑,结果`````````

后来,匡蜗牛的头上缝了两针,匡妈妈来给小蜗牛拿书包的时候,还特意安慰了我和雪蜗牛的妈妈,连说:“没什么,小孩子自己玩高兴了就忘记了什么是不能做的,以后多提醒她们注意安全。”雪蜗牛的妈妈主动提出医药费的事,匡妈妈也推辞了,说是小手术,让我们都别放在心上了。

下午和雪蜗牛母女一起去看了匡蜗牛,两小蜗牛见面时都有点尴尬,看来都记住了这血的教训。

放学的时候,叶蜗牛的妈妈也专门来询问了匡蜗牛的情况,他们安排晚点去探望受伤的小蜗牛。

非常欣慰,蜗牛班级的蜗牛爸妈都如此的通情达理。

 

而我能做的就是,在第二节课,再次强调不能,绝对不能在教室和过道疯跑,打闹。然后一个一个的点名询问小蜗牛是否记住了我的话。他们都很乖的点头说:“恩,记住了。”可我清楚的知道,他们记住了是记住了,要做到却很难!所以,强调安全将是我们永恒的重点,也请看到的蜗牛爹妈叮嘱小蜗牛----绝对不准在教室里,在过道上疯跑和打闹!绝对不准!

 

PS;其他的小蜗牛都很关心受伤的小蜗牛,所以对其他的小蜗牛说,可以给匡蜗牛做一张安慰卡,在周一送给她。希望卡片带去同学的爱和关心,也希望做卡片的小蜗牛记住---注意安全!!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017