注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

我也认真了!  

2008-12-30 14:55:47|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午,和蜗牛一起复习107页的笔画,蜗牛开始不是很认真,当我把有包饼干带进教室以后,情况转变了。

“这是我自己的饼干哦,很好吃的。昨天我又请几只小蜗牛吃,因为他们昨天下午在我办公室复习的很认真。今天我带来请你们吃哈!”

“恩!”

“耶!”

蜗牛一片欢呼,其实饼干很普通,是为自己有时候没时间吃早餐准备的。可因为是带到了教室,所以`````````

“现在,只要你能到我这里来听写笔画,全对了,我就请你吃饼干!”

“哦````”有点郁闷了。

“很难?那谁能到我这里默写对自己的名字,我就请他吃饼干。”

“我来!”“我!”“我!我!我!”

所有的蜗牛都很兴奋了。
“为什么叫默写自己的名字就不难了?”

“熟悉啊!天天都在写!”

“哦!熟悉啊!那是不是说只要你熟悉了笔画就能写好了?”

“恩!”小蜗牛开始复习了。

最先吃螃蟹的是丁蜗牛,他雄赳赳,气昂昂的走了上来,一听写,果然全对了,和高兴的含着饼干下去了。其他小蜗牛羡慕的看着,也都认真的开始复习了。

其后又有几只小蜗牛听写全对了,他们吃着饼干笑的可高兴了。时间限制,大多数的蜗牛没得到机会,我将剩下的饼干分给了几个小蜗牛,表扬他们复习认真。因为饼干有限,没能都分到。我也没在意,就出了教室。当我在过道巡视的时候,钰蜗牛找到了我:“老师!我也认真了的。”

“哦!是的,你也认真了的。”

“是啊,我也认真了的!”话没说完,这个最喜欢笑的小蜗牛就哭了,哭的淅沥哗啦的。把我吓了一跳,一边哭她一边往教室走去了。那委屈的样子简直让人汗颜,不知道的人还以为我做了什么坏事。

等我回教室,其他的小蜗牛已经开始安慰钰蜗牛了。我也加入了安慰的行列:“我知道你认真了,可你没遵守纪律啊,你会了就一直在笑。”

“哦!知道了。”钰蜗牛娇娇的看着我。

“好!你会了我就给你吃饼干哈!”

“恩!”

“也给你们所有认真的人吃哈!”

“好!”回答的整齐的吓人!

 

超级可爱的小蜗牛,他们较真,他们可爱。今天回家记得我买点饼干,明天带来给认真的他们!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017