注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

无敌  

2008-12-03 15:35:39|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午有作业,就是把昨天听写的3-6课的生字组词。作业点点也不多,可午会的时候问:“作业做完了吗?”本是随口问一句,可一看,没做完的有三分之一,再看这三分之一的主,全是做作业拖拉的,于是有心要“收拾”他们了!

“没做完?说说都做什么去了?”

“说话去了!”立刻就有一组的蜗牛很正义的“检举”了。

“其实也没说什么,我就说说,做做,结果就没做完!”没做完的蜗牛很不服气的争辩。

“好!请问我给你们布置的作业比他们多?”

“没。”

“那是我给你们的时间比他们短?”

“一样。”

“那是你们的作业比他们难?”

“一样。”
“那为什么他们做完了,你们没做完?”

“```````”

本来事情到这里也就画句号了,可没做完的小蜗牛好象还很不以为意,在那里继续找理由。

“我也做了的,就是他们`````”

这话听着就让人生气,要规范和纠正的想法就更激烈了!横竖这是一节思品课,就来纠正这毛病!

“那算了!不勉强了,既然作业不能按时完成,学的不高兴,你们就不学了,去玩好了,阳光也好,就到阳光下做小乞丐好了!只玩,不学!”

个别的小蜗牛有点悔意了,其他的还是无动于衷的看着我。

“走!我送你们下楼去找地方做小乞丐!”决定了下重药。

排队,下楼,这一路小蜗牛居然还没什么悔意,神态自然,隐约还有点兴奋,我知道现在的他们很聪明,当小乞丐在他们看来就是不可能的事,他就认为老师不过说说,吓吓。可我还真就较真的要去做做!

学校门开了,带着那有点害怕的小蜗牛到了校门正对的花坛边,给他们安排好位置。这时候,小女孩有点怕意了,觉得老师真的当真了,小男孩还在那里观望,笑咪咪的看着我。

“再见,这里很安全,有保安叔叔在,没坏人,你们就在这里好了!”

我做转身的姿势。

“老师,我错了,我以后做作业会认真了。”

有小蜗牛开始承认错误了,悔意明显的写在了脸上。

“算了,多辛苦啊,学习很难,要认真更难,做小乞丐就晒太阳,多舒服。再见了!”

“不辛苦,我会认真的。你信我。”眼泪在脸上了,看看那几个爱说小话的女孩子,应该会记住这教训了,于是也就顺着她们说;“那真能做到了,以后做作业的时候不说小话,知道认真了?”

“恩!知道了!”保证的斩钉截铁的。

“那女孩子进去吧!”

男孩,只有小胖一个哭了,其他的都还在那里观望,有甚的还在那做鬼脸。

“别哭,知道自己没做对,那就改正吧。你进去。”单独对小胖说完,然后牵着他走进了校门。把其他的几个留在了校门外。

“老师!老师!我会改的了!”

见我真进了学校,那几个也急了,全不见刚才的自得,做鬼脸的也挤出了几滴眼泪。

“不用改了,就在这,很安全哈!比比谁要的钱多,一会好买吃的。”

“会改,一定会!你让我上去,我会认真做完的!”

其实也不可能让他们在外面呆着,看看应该会记住作业认真点了,也就让他们都进了校门。

这一切就是前后3分钟不到,可你绝对没想到的是------刚进校门的小蜗牛,刚还在哭的小蜗牛这时已很兴奋的叫起来:“老师,老师,你快点来看,这水里有乌龟!”

“哈哈!老师,来来快看!”

他们已经很开心的围在一起看金鱼和乌龟了!还很不记仇的喊我一起去看。

看着他们开心的笑脸比今天的阳光还灿烂,真是让人哭笑不得。

孩子还真就是孩子,他们的情绪就是那么直接和简单,看着这可爱的小蜗牛,唯一能做的就是笑着和他们一起看乌龟和金鱼了。

本来要想惩罚他们的,结果```````````

知道什么叫无敌了!

小蜗牛就叫---无敌!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017