注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

还是有作用  

2008-12-04 14:18:36|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是有作用 - 42只小蜗牛 - 42只小蜗牛的家       今天中午也有作业,且作业比昨天中午多多了,也没想要小蜗牛在一个中午就全做完,有心理准备,部分动作慢的小蜗牛做不完.可小蜗牛总是让人以意外的.

       就在几分钟前,我刚进教室,皓蜗牛就对我叫:"老师!我的作业做完了!"

"老师,老师,我的作业也做完了!"

"我也做完了!"

教室里一下自就全是小蜗牛的叫声了,一张张小脸上全是兴奋.

"嘘!没做完的孩子站起来."

安静,一片安静.

个个小蜗牛左看看,右看看的观望.

没有人站起来.

"都做完了?"我怀疑的问.

"恩!"整齐有力的回答.

"今天的作业比昨天的多,你们都做完了?"

"恩!做完了."

"为什么今天能做完,昨天做不完?"

"呵呵,因为今天我认真了!"

"因为今天我没有说话."

小蜗牛个个争着"表功".

"那,以后做作业的时候该怎么样?"

"认真!"

"快点,不说话!"

        看看,小蜗牛其实很清楚自己的缺点是什么,他们需要的就是我们帮助他们规范这些习惯,帮助他们改正这些缺点.所以,当小蜗牛的坏习惯不能很好的规范时,不防用点强硬的方式让他们"印象深刻"!这样没准就会改的快点.还是有作用 - 42只小蜗牛 - 42只小蜗牛的家

        总是让人惊喜意外的小蜗牛,他们的改变和进步是那么的让人措手不及.看来昨天的那场大戏还是有作用的.接下来就是巩固作业完成的习惯了!所以,在家完成作业的时候也请蜗牛爹妈坚持让他们独立的按时完成,在作业的过程中不做其他任何事.好习惯需要坚持!

 

PS:天冷了,可以给身体比较弱的小蜗牛贴上一片暖宝宝,保护好他们的胃和肚子不受冷.

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017