注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

留言?流言?  

2008-09-22 19:50:55|  分类: 关于留言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友209

  深夜莫名奇妙点了这个BLOG,看样子是个小学老师的吧,芳草小学?
看了留言,应该是老师留言吧?
1.3点基本同意.
第2点完全不同意,国家现在都取消学前班了,现在老师咋还依赖学前班呢?而且还觉得是家长的错……这是什么逻辑啊,教育主管部门向大家说了取消,你们还偷偷搞,别人家长肯定不是都知道啊,你要有这样的要求直接给教育主管部门提啊,到头来怪起家长来了。话说回来,现在的很多教育工作者都图省事,谁知道你学校要求上学前要认多少字?什么字?完全不知道教学生行为规范,知识这是老师的天职!!!!如果哪个小孩子行为不规范、一个字不识是不是不让上课了?终于清楚为什么现在社会那么多人讨厌老师了……
你要知道,你当老师的任务是把每个学生教成才,而不是把优秀的学生教成才!!班里最差的学生的成绩才说明你的水平!!
中国小学中学抓成绩的狠劲全世界第一,结果科技文化水平不仅提不高,反而还倒退;美国是最好的学生当老师,中国是最差的学生当老师。都反 思一下吧,你们到底教会了小孩子门什么!!!
顺便同情一下留言和评论的那几个,是家长吧,拍马屁真是不容易啊!
看吧,这就是中国可怜的孩子!

 

老师的回复:

  说的可真偏激,网友209您不合适做父母或者老师.没有一颗公正客观的心来评价事情的人这么能在这个社会上立足,又怎么能教育好孩子.  
     关于学前班的问题,教育政策是怎样的不用我们在这里讲,但是作为一个一线的老师,孩子存在这样的差距,我们找到差距的原因,进行弥补,这是没有任何过错的.仔细看了全文,没有发现老师有歧视或者放弃这部分孩子的意思.只是对显示存在的问题提出自己的解决办法,希望得到家长的配合.帮助这些孩子尽快的跟上进度.但是在你的言谈中,这就是老师的错误,是社会讨厌老师的原因.是老师图省事. 
      在这里想告诉你,老师的责任不是让每一个孩子成才,是让每一个孩子成人!成一个大写的人!一个公平,公正,不偏激,有爱心,懂感恩的人!我们不能保证每个孩子都是人才,也不用孩子是否成了人才来衡量我们的付出.我们关注的是孩子是否会学习,是否喜欢学习,是否是一个豁达乐观,人格健康的人! 
     社会需要各个类型的劳动者,我们不能保证每个孩子都是最尖端的劳动者,但是我们希望每个孩子都是以后自己哪个行业里,让同事喜欢,信任的人!这就是老师的成就和任务! 
      至于,中国是否是最差的学生在做老师,我可以直接回答你!不是的!至少像阁下这样的人没有做老师,这该是中国教育的幸事! (对不起哈!我在这里也很偏激,因为是带着情绪在写,我对这样诽谤老师的言论很难做到有理有节.)
      还有请别同情那些留言的人,也别可怜中国的孩子,请先让你自己用一颗豁达的心去面对生活吧,只有这样你才会快乐!没有人与你为敌,一个人只有自己心中有天地才会幸福~

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017