注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

还是关于学前班的问题  

2008-09-23 20:44:13|  分类: 关于留言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  回答网友33

  教学进度的安排和实际的教学进度是两个概念.想来是在前面的记述中没说清楚吧.
  我们严格按照官方的大纲制定教学计划,安排教学进度,但是这只是老师主观的安排,不代表这个班级孩子的实际学习情况.孩子的实际学习情况是多变的,老师需要根据每节课的学情调整教学进度,再这里这个教学进度不再是恒定不变的教学进度了.而且教学进度的安排不可能按照学生的最高标准执行,是按照班级学生的平均数执行的.也不是说每一个没上过学前班的孩子都会有差距,更不是每节课都会有差距.所以根本不存在对其不公的现象.
  还有,我不明白,为什么一件对督促学习暂时落后孩子强化训练的建议,被成是对其的教学不公或嫌弃.是在记录过程中语言表达的不准确?还是看官对这事没站在一个公允的角度?
  还有,在你们谴责学校给孩子做练习的时候,想到了高考吗?想到恒古没变的教育制度了吗?我个人是没有书面家庭作业给1年级的孩子,但是就这样家长也频频发问:"老师,没作业?"没作业家长担心,有作业家长闹心.其实平心静气的说,父母给孩子的压力越大于学校和老师,君不见父母给孩子报了诸多的训练课程?
  其实,很简单,一句话,父母对孩子的期望值是多少,老师对他的期望值就是多少.父母觉得要求的尺度在那,老师就尽量按照你们的标准要求孩子.我们不会也不敢强求任何一个父母严苛他的孩子.
  但是还是想说,假如你不能立刻为你的孩子改变这个世界,那在你慢慢改变这个世界的同时也请你先教会他适应这个世界!

  PS

  很高兴的看到,最小的蜗牛-星星,这个没上过学前班的孩子,在小老师李洵的帮助下,现在基本可以跟上大部队了,中午她站在我面前,抢着读生字,可厉害了!当然这里一定有安妈妈的付出,加油哦!

  还有也没上过学前班的李明浓,今天眼睛不舒服,在我给他点眼药水的时候也自豪的说完成了特别任务,认识了好多字.小家伙很自豪!所以请父母为了小家伙的自豪加油!

  从中班直接上小学的丹杨,也愿意接受小匡老师的帮助了,每天午饭后牵着小匡老师一起复习旧生字了,他说奶奶说,要让他超过别的小朋友!

  很高兴小蜗牛们没去找那么多为什么?很高兴他们都很高兴的在学习,在进步.真心希望他们加油!加油!再加油!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017