注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

学前班级问题的最后说明  

2008-09-23 21:25:42|  分类: 关于留言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      关于学前班问题的最后说明,在此问题上已经纠缠了不少时间,也让继续写博的心情大打折扣,为了不影响我们的博客,最后对该问题进行概括的对比说明,帮助理解。

      没上过学前班孩子存在的差距主要有2个

    1.学习习惯上:上课时间的不适应,幼儿园25分钟一节课,小学40分钟一节课。请问是帮助他适应40分钟的上课时间还是随意?我们的建议是,回家以后父母帮助他们每天静坐5分钟,帮助他慢慢的适应。这对还是不对?

    2.学习效率上:按照教学大纲,安排一节课的内容:A认生字B学笔画。班级大多数同学在20分钟时间内可以将所有生字熟悉和巩固,完成教学环节A。但是个别的孩子还没完全掌握环节A,请问我们是继续下一个教学环节B,还是一直停留在教学环节A。我们的选择是根据大多数孩子的进度进入下一个环节B。好,现在出现问题了。请问个别孩子A环节的知识是巩固还是不巩固?老师选择在课后再进行几次巩固,在这样的巩固中,还是有个别孩子不能完全掌握,所以希望家长能帮助孩子继续回家巩固。这就是9月总结中提到的,回家多用耐心和恒心帮助孩子努力“助跑跳级”!

       这不对?不行?是对人权的漠视?是教育的歧视?

       那怎么才对?是漠视问题,不提出解决的办法,不对其习惯进行规范,不对其知识进行巩固?或者是将教学B停下来,等每一个孩子完全掌握了教学环节A再进行?那该让老师自己决定放假时间,自己决定教材的使用时间。那是不是又是对学习快孩子的歧视?又是不是对他们人权的漠视?

       想法简单,发现问题解决问题,帮助孩子尽快的适应新的学习环境,将差距减少到最小。还是那句话,假如你的孩子在学习上有差距,请多点耐心和恒心,帮他在最快的时间内适应。仅此而已!

      以上已对学前班问题提出了最后的说明,不再和任何人讨论该问题。

   

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017