注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

雨很大,也不防碍我们很善良  

2008-09-24 15:22:07|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天的成都,雨很大,从昨夜开始的那场雨是在这个城市生活了怎么多年,见到的最大的雨.天幕下全是水,  伴随着不断的雷声.很早7点10分就出门了,在小区门口看见一个出租,正准备上车的时候,来了个抱孩子的女人,所以~

  这就预示着再没空的出租车经过了.坐公交车上班,那一路是水的世界,突然联想到了灾难片<后天>里的场景,那里都是人,那里都是车,没有出路的彷徨.不知道那些那么小的蜗牛在着恐怖的大雨中会怎么?还在路上,就有家长的电话和短信了,说雨太大,孩子来的有点迟.我忙说,没关系.再这样的大雨里送那么小的孩子上学该是多么别扭的事啊.

  到了学校,全身都是水淋淋的,不是湿可以形容.进教室,看见那么多孩子都来了,可再看看,很多孩子的裤子,鞋子都是水水的,这天不换,绝对生病.忙碌开始了.擦头发,打电话叫送衣服鞋子.把湿的换下来,还好,我有不少披肩在办公室.就用那些将一个有一个的小蜗牛抱在里面.也没时间整理自己的仪容了.告诉所有的孩子,他们都很善良,也很勇敢,该为自己自豪.在这样的大雨里到了学校,无论有没迟到,都是最优秀的孩子!叮嘱家长,回家给孩子吃点预防感冒的药.告戒孩子,不能跑!

  就在我忙碌的时候,心童的婆婆给我送来了干衣服,一大包.她对我说,你选着穿哈!真是很感动,很感动.谢谢您的善良,在这个大雨的早上.没等我给她说谢谢,又该上课了,等我换了衣服,已经是11点40了.在办公室用家长送来的吹风将头发吹干,换了一双鞋.同事都很羡慕,说我怎么就遇见了这么好的家长?我得意的笑了,安慰他们说,没见你们的衣服没我的湿润吗?这一天又到中午了.

  现在等我有时间记录下这一天的时候,成都又是艳阳高照了.同事说她不喜欢这天气,我也不喜欢.可在今天,我看见了41只可爱勇敢的小蜗牛,他们带着胆怯,在雷电里到了学校,他们骄傲的对自己说"我很勇敢";我亦感受到了来自蜗牛奶奶的善良.今天我将继续告诉小蜗牛,我们都要做一个善良的人!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017