注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

我很善良(B)  

2008-09-25 10:49:09|  分类: 绘本的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       善良的对自己,善良的对他人。赠人玫瑰,手有余香!

       告诉小蜗牛这些也很关键。所以就让小兔子带着他们一起学习善良。

       愿意帮助所有需要帮助的人。当师羽将铅笔借给了忘记带文具的宋海渝时,告诉小蜗牛,这就是对别人的善良。这样愿意与同学分享文具的孩子多了,他们都想做善良的孩子,这是他们能做到的。

       愿意无安慰他们,理解别人的心。当覃丹杨疯跑摔交以后,我一边安慰他一边告诉孩子,安慰别人也是善良,所以“别哭,以后不要跑了!”“要小心!”这样的话顿时响起。

        愿意去做点什么。当书籍很凌乱的时候,请慧欣帮助整理书籍。然后表扬她---看!愿意帮助大家整理书籍的慧欣可真善良!带着其他同学做卫生的崔震宇也很善良!就这样,愿意主动做点什么的孩子多了起来。

       愿意在朋友伤心的时候给他一个大大的温暖的拥抱。在孩子伤心的时候,拥抱他们,然后告诉孩子拥抱伤心的朋友,他的伤心就会少很多。就和你伤心的时候希望妈妈的拥抱一样!

      就这样借助绘本,将做人的道理慢慢的贯彻在孩子的言行里。但是就学校,老师这样做绝对不够,所以,所以,希望负责的父母也按照我们的进程,这样的去帮助小蜗牛,让他们越来越善良!

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017