注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

九月生字检测  

2008-09-27 14:22:10|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午,进行九月的生字检测,也就是1-4单元的生字,在语文书的101页。很多孩子都是一次过关,全对。但是也有不少的孩子不熟悉生字,其中女孩子有:吕书仪  祝媛媛 安星渝。问题比较多的是男孩子:张耀文   彭柏翔 余锦浩 覃丹杨 徐伟茗。大多是在家没有进行巩固和复习,其中覃丹杨是80%的字都不认识,很多字都是凭借超强的记忆力在“背诵”,换一个地方就不认识这些字了!

       今天中午,吕书仪  祝媛媛 安星渝 张耀文   彭柏翔 余锦浩在自己的和小老师的帮助下,重新对生字进行了巩固复习。基本掌握了生字,然后就是需要巩固熟悉了!我大大的表扬了他们和他们各自的小老师,在学习中,我们提倡这样的自主学习和合作学习。所以希望所有的家长在家多巩固复习这些生字!也可以根据孩子的情况,提前鼓励他们自学习一些生字。特别表扬 龙芯玉 李明浓 。他们也都是没读学前班的孩子,他们进步很大,都说在家和爸爸妈妈一起认字了。可见事情的关键不在孩子是不是读了学前班,事情的关键在父母的重视和帮助,孩子的潜能是无限的,关键在怎么开发!事实证明,父母对孩子的帮助是很有效的,希望继续坚持。坚持就是胜利,更何况这样的坚持是为你自己的孩子!这样的付出该比你在职场上的付出更有意义,所以请更尽心的去做这件有意义的事!

      中午,教会了覃丹杨认识--学 班 老师  我 书包 语文 。我一直表扬他,他得意的说:“我是超人!我什么都会!这些字我都认识!”自信的让我无语。孩子很聪明就是没有人坚持帮助他巩固,这就让人很为难了。就是这个不会认字的孩子,当听到原计划的秋游因为天气原因推迟时,他发表自己的看法了,他说:“可以打伞去啊,还可以体会到雨中的美丽!”很牛吧,一个刚6岁的不会认字,从中班来的孩子。所以,孩子潜力无限,请父母一定花时间多多的帮助巩固。只靠老师是不行的,是绝对不行的!!!!!!

  

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017