注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

蜗牛逸事  

2008-10-20 21:24:11|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一早就进教室,问了跑蜗牛关于恐龙事件。

跑蜗牛说---“不清楚是谁踩坏的,估计是前面几排的同学。”

“前几排?具体是?”

“可能是他。也可能是他前面的。”

“哦。”又是无头冤案。

“那你选择了原谅是吗?现在你的恐龙还好吗?”

“恩。恐龙可以自己走路了。”

“那听了怎么多,你们?其他的孩子,要是你遇见这事,会怎么做?”

“原谅!”

“你们真了不起,能原谅别人的错误!真是善良的孩子!”

-------呵呵,很可爱的孩子,很善良。虽然不确定是否每个孩子都能做到,但是最起码,在遇见这样的事时,心里多了一个选择---原谅!

 

接下来是小余先生的铅笔了。小余先生照例没有把铅笔盒拿出来,也许是怕铅笔又不在了。

“我看看你的铅笔盒,好吗?”

开始翻找,终于找了出来。

“哦!四支铅笔!很好,周围的孩子看看。今天你们要帮助小余先生保护好这四只铅笔!一支也不能少!也别谁恶作剧把铅笔给他藏起来哦,不然下午放学前就要帮他找铅笔了!”

“恩!”“好!”“没问题!”自信啊,监督别人永远是他们的最爱。

“小余先生,你到我这里看看,这里没准有你的铅笔!”在电脑桌的抽屉里,有好几支铅笔。

“恩,这支好象是我的。”

“再看看!是我的!”呵呵,教室里被拣到的铅笔很多,但是从来没有人来认领。

“老师!那支是我的!”一边的谭蜗牛看这我手中的铅笔开始叫了。

最后,还是剩下两只铅笔在我手里。

“以后,拣到铅笔就都放在这个抽屉里,丢了的就来看看。要是没有人认领,我就把他们全扔了,因为你们都是不需要,所以才不在乎啊。要是你们的恐龙不在了,你们会怎么做?

“不会不在的!我保管的好好的!”

“我放在抽屉里,下课都看到的!

“那就也好好保护你的铅笔哦!除非它真的有翅膀会飞!”

“哈哈~~~”

-------听听,就是蜗牛们,只要不是丢到没写的,那绝对不着急。建议蜗牛爹妈定量供应铅笔,要是真丢完了,就不给买,这样保证铅笔都不失踪了。

 

 

覃蜗牛又没做周末的作业。问---“怎么没有做啊?”

“我记性不好,给忘记了。”

“周末做什么了?”

“玩!周末和奶奶玩!去姑妈家很晚才回家,回家就睡觉了!”高兴啊!

“那爸爸也没提醒你?”

“没有!爸爸和我一起在姑妈家玩!”

“有短消息啊!”其他蜗牛开始提醒了!

“没有看到!”

“那是爸爸的错!今天下午要打爸爸三个手心!”

“不要批评爸爸!我回家自己批评他。我会自己把作业补上的。”

“不行!都几次了啊!爸爸的错,爸爸就该承担。”

“好嘛!那下午我自己来。”

“恩!但是要当我的面打哦,要不我怎么知道打没,打少没,打多没?”

中午用短消息和覃蜗牛的爹联系了,到下午我已经忘记了这事,忙着在学校门口放学。

“老师,打嘛!是我的错,我忘记了。”当覃蜗牛爸站在校门口,把手伸给我的时候,我楞了一下,看见一旁得意的覃蜗牛,才想起早上的话。

“哦!好!你自己来?”

覃蜗牛得意的用小手在大手上拍了三下。

“叔叔!”一边的丁丁开始叫到。

“哦!那你也打一下吧!”覃蜗牛爸感情是被打的高兴了,又把手伸给了丁丁。

只见小丁和我一样楞了。

“哈哈,回家好好复习哦,覃丹杨最近进步太大了!爸爸也要加油哦,别忘记了提醒他!”我赶紧招呼这可爱的父子离开校门。

--------看看,蜗牛会记住你无心的话,哪怕那话实际上就是刺激他自己要记住作业的。很单纯可爱的蜗牛父子。希望以后蜗牛自己记好作业,蜗牛爸也记得监督啊。别让小手再打大手了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017