注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

又换座位了  

2008-10-22 15:15:56|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又换座位了。要两个月了,大概也了解了孩子的学习习惯,对他们各自的学习效率也有了一定的认识。为了让孩子在互助的氛围下合作学习,将他们的座位做了一个调整。

       委派了六个组长,坐在每组的最前面,这些组长是目前学习习惯和学习效率需要老师特别关注的孩子。将领导的责任给了他们,希望他们能在责任的激励下更有效的学习。

      其他组员,按照学习性格和习惯进行了搭配组合。好说的和静的在一起,动作快的和动作慢的在一起,希望通过互相的良性引导,在润物细无声中纠正一些不太好的学习习惯。

     这样的学习小组,是希望孩子在互相相处学习的过程中完成中互相影响,会不定时的进行互换,这样达到最大化的合作学习。也学会发现和学习同组同学的优点。这样的过程是漫长的,需要在此过程中进行引导,蜗牛爹妈可以有意识的问问蜗牛,你们那组小朋友有什么优点是你喜欢的吗?(别问缺点!多让孩子发现他人的优点会让他更阳光,让他随时都带着欣赏的眼光看他人。)再问,你自己希望其他小朋友学习你的什么优点?这样在对他人肯定的过程中学习了他人的优点,在对自己肯定的过程中越发自信。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017