注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

我讨厌妈妈  

2008-10-22 15:27:06|  分类: 绘本的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很长时间没有和蜗牛一起看绘本了,昨天和他们一起看了绘本---《我讨厌妈妈》

读完以后发现,绘本给我的触动绝对大于孩子。

       绘本中的小兔子,谈到了它讨厌妈妈,因为妈妈周末一直睡觉,它很饿;因为妈妈说生气就生气,很可怕;因为妈妈一直看电视,没有和它一起玩;因为妈妈忘记给它换干净的衣服。这些点滴的不喜欢,让小兔子希望离家出走!它也真走了。可半路忘记了带心爱的玩具,所以又回家了。这时候,小兔子问妈妈----妈妈,又看见我,你高兴吗?才睡醒的兔子妈妈高兴的说----当然高兴啊!

        故事结束了,蜗牛从一开始就在用自己的蜗牛妈妈和兔子妈妈比。他们有点头的,有摇头的。最后,问----你讨厌妈妈吗?

蜗牛整齐的回答------不讨厌!

“妈妈有缺点吗?”

“有!”也是很肯定的回答。

“那为什么不讨厌?”

“因为,她是妈妈!”

“因为,不知道!”

“因为,她会改正。”

        很多的答案,其实这绘本对母亲的意义大于孩子,也许,我们该记得控制自己的情绪,调整自己的生活,为了小蜗牛,蜗牛妈妈需要付出的真是很多很多。但是记得多对蜗牛笑笑,多抱抱蜗牛,多和蜗牛一起玩,这样的蜗牛妈妈想讨厌都难。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017