注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

五单元检测PK儿童诗  

2008-10-24 14:15:50|  分类: 分月总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天又进行了五单元的语文检测。刚批改完试卷,有件好玩的事希望给大家分享。

        覃蜗牛,今天还是做不起试卷,因为不熟悉字。所以他做的很艰难。艰难的完成了试卷,我开心的批阅了他的试卷。

      试卷上的第五题是连线题,就是将人,地,事进行组合,变成一句通顺的话。题目是按常规进行设置的。但是在覃蜗牛的笔下,那规范的语文句子成了想象力绝佳的儿童诗。

     题目如下:

         小鸟    在河面上    唱歌

         小船     在家里        上课

         老师      在森林里     航行

         妈妈       在学校里    洗衣服

 

   蜗牛覃的答案如下:

        小鸟在森林里洗衣服。

        老师在河面上上课。

        小船在学校里航行。

        妈妈在家里唱歌。

     

       将前三句读给办公室的老师听了,他们都说----写的真好,这孩子的想象力很丰富。然后,我继续说,这是考试的题目--连线,将人,地,事连成句子。所有老师哈哈大笑了起来。

 

      可爱的蜗牛还是得改错。检测和诗歌他现在只能选择规范的检测。

 

   PS:

         本次检测,又有很多孩子是100分,女孩子比较多,其他的属于粗心出错。个别需要在家自己选择一套试卷进行练习的我在试卷上有批注。请多关注,有的孩子需要巩固知识,有的需要熟悉题型,有的需要提快速度。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017