注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

骄傲的妈!  

2008-10-24 14:28:27|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天中午在教室里等小蜗牛改错的时候,一个以前的家长给我发了几个短消息。消息如下--A数学第一,语文第二,综合第一。在竞争那么激励的学校,能考到这么好的成绩值得祝贺!这个是刚收到的学校发的短消息,希望把这个好消息和你分享。B我自己都不理解,她也贪玩啊,可怎么会考这么好啊!我自己觉得不可思议。C你比我了解她,给我说说,我以后该怎么对待她。当时忙没回她,一会电话就来了。电话里,这妈自豪的简直是,一直说着女儿的缺点----好耍,现在不喜欢和他们一起出门了。等等。其最后,还是很开心的说,她的女儿很厉害!问有什么建议。我说了三点:1.照顾好生活。2.少唠叨。3.顺其自然。

       现在介绍介绍这孩子。现在在四中读初一。是一个吃饭很慢的女孩子。最大的优点是---学习习惯很规范。她不是很聪明,也不是很勤奋,但是绝对是学习很有效率的。她成功的关键就在规范的学习习惯,她自己有自己的学习计划,而且能按计划进行。这就是她比别人容易成功的关键。

       所以,今天写这些的目的也很简单,请蜗牛爹妈多花点心思在孩子学习习惯的规范上,现在正是规范孩子学习习惯的黄金时期,希望有那么一天你也很自豪骄傲的对其他人说-----我家孩子也很贪玩啊!我觉得不可思议,他怎么这么厉害啊!做一对骄傲的蜗牛爹妈。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017