注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

换座位,换封面,换心情  

2008-10-06 21:04:23|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       换了位置.给所有的孩子换了座位.前面的去后面了,后面的到前面了;中间的去边上了,边上的去中间了;所有的位置都可以看见黑板,所有的位置都能听见老师讲课;所有的孩子都可以坐所有的位置!所以别为你家蜗牛的位置担心了!

  换了封面.有了翅膀就能飞翔,飞的高就看的远.换了这封面,希望在10月里,给心安上翅膀,飞高点,看远点.此时觉得难如上青天的事.彼时也许就是小菜一碟了.与所有为孩子今天学习困难发愁的家长共勉.

  换了心情.学校生活已经适应一个月了,从现在开始会慢慢按照严格的规范要求蜗牛们了,所以快点换心情吧!不会再是天天的"精彩极了",从今天开始要蜗牛们学会为自己的错误付出代价了,我亦会对他们说:"糟糕透了!".假如你家的蜗牛被批评了,请理解支持."精彩极了!糟糕透了!"都是爱!    (<精彩极了,糟糕透了>是六年级语文教材,美国故事,讲述了父亲和母亲对6岁儿子同一首诗歌的两种极端评价.当年为母亲"精彩极了"兴奋,为父亲"糟糕透了"沮丧的孩子成年以后明白了那都是爱,只有当两种爱同时拥有的时候,生活的小船才会扬帆前行!)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017