注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

关于"班长"的问题  

2008-10-09 19:54:31|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午上班的时候,接到慧欣妈妈的电话,说慧欣昨天当上了"学习班长",回回家自豪无比!今天下午放学的时候,又听晨阳的妈妈说起了"晨阳"因为暂时没当上"班长",回家后情绪波动很大.因为当时要去开会,所以没和赵妈妈多聊,很不礼貌的说了再见.现在回家又看见郑好妈妈关于"进步明星"的留言.实在觉得该就这个问题给大家说明一下了.

        首先,说说“道具”。利用大家交的班费中的58元做了28个卡.分别是"学习班长"、"清洁班长"、"纪律班长"、"锻炼班长"、"小老师"、"进步明星"、“小博士”;还有两个很特别的:"小调皮"和"小马虎".这些都是激励、培养他们的"道具"!

        其次,讲讲这些“道具”的使用。我们班没有固定的班长,学习委员等等。我们采用轮流制,就是每个孩子都有机会锻炼自己,都可以成“班长”,都可以做不同的事。当孩子在这一天,在这个小组内,在一个方面很优秀的时候,就将该方面“班长”的职责赋予他。肯定他的付出,将榜样立起来,让他自己有坚持做好的动力,也让其他的孩子学习;对于孩子的一些不良习惯,当其得到改正时,就将“进步明星”的牌子给予他,鼓励其继续进步,同时也激励有缺点的孩子勇于改正;“小老师”是奖励给主动帮助同学学习的孩子,目的是培养孩子之间的合作学习意识;“小博士”是一个美丽的梦,是所有孩子憧憬的梦,这个基本不会使用,就是将其作为一个象征,激励孩子一直前进;“小调皮”和“小马虎”也是基本不会使用的道具,就是对孩子一直很难克服的缺点的警戒。

      第三,谈谈这样做的好处。1.个体的机会均等。孩子的天赋差别是存在的,成熟度也不一样。固定了小干部,会培养好一部分孩子,但是也会忽略更大一部分孩子。被忽略的孩子会因此丧失最初领导才能的开发,也会对权威形成单一的服从,会缺乏自我意识;而成为小干部的孩子,能力得到锻炼的同时也容易形成很强势的指挥欲。所以,给每个孩子机会,培养每个孩子,机会均等。2.班级的整体发展。在机会均等的前提下,发展起来的不再是单一的个体,而是整齐的群体。只有当一个群体集体优秀了的时候,个体才能真正的得到优秀。这也许可以归到“近朱者赤”吧。希望所有的蜗牛整体优秀,而不是个体优秀。3.性格的谦逊平和。孩子从小对这些最初的“名利荣耀”看轻一点,以后性格就会更谦虚平和一些。这样在以后与他人的相处过程中能让自己更舒服。(以上的好处,都是做出这个决定前的假设,实际情况也许有出入。)

       最后,要说的就是,当你家蜗牛为当上"班长"自豪的时候,表扬他的时候别忘了提醒他随时有被别人超过的危险,要时刻优秀!当你家蜗牛因为没当上"班长"苦闷的时候,别忘记鼓励他只要坚持努力就有成功的机会!假如你家小蜗牛那天得到了“小博士”那你就该好好表扬了!同理,那天你家蜗牛得到了“小调皮”或“小马虎”也请严加管教!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017