注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

铃声响起  

2009-12-15 09:51:10|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       铃声响起的时候,电话那端也许是个孩子稚嫩的声音,请耐心听完他的诉说,也许措辞不够准确,也许表达不够流利,但是他说的是最真实的,你的孩子的在校情况。

       让孩子自我管理,是学校学习生活的重要环节。让孩子在集体生活中自我反省,自我修正,互相督促,这比老师在哪里说教更直观,更有效。

        所以,从现在开始,我们以小组为单位进行评价,让孩子互相督促,每天自己用电话联系组内需要提示的同学家长。将其需提示的部分告知家长,这样方便家长及时了解孩子在学校集体生活中的情况,也有客观的对比数据。需提示的孩子都是该项任务完成的最不理想的孩子,也就是说,就该项目该孩子在小组内位居末尾。这样的提示多在学习态度方面和纪律方面,是必须进行规范的学习习惯或行为习惯。

        孩子的表达比老师更直接,这样直接的表述也许听上去不顺耳,但是更能及时纠正同伴的错误,规范其言行。

        同时,我们也会在每周,让小组内的孩子电话给你报喜。接到这样的电话,家长应该很开心,因为这表明,该周你的孩子在集体学习生活中是获得了集体的全面认同,请鼓励你的孩子继续加油。

       每个孩子都可能成为打电话的孩子,每个家庭都可能接到其他孩子的电话。所以,请接到孩子电话时,抽点时间,有点耐心,听她说完,说声谢谢。

       

         

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017