注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

我们都是兄弟  

2009-03-19 15:17:50|  分类: 童心童言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天讲了6单元的语文天地,里面有关于动物的分类,在语文知识体系里就是让孩子明白不同的偏旁有不同的意义。

      给蜗牛讲了哺乳动物,昆虫和鸟类。

     随便说了句----我们人类也是簿乳动物,也是胎生生喝奶的。

     蜗牛开始惊呼----什么?我们也是动物!人也是动物?不可能啊!

    可事实人就是动物,只是因为我们在进化过程中学会了站立,用将四肢中的手用来制造工具了,所以慢慢的越来越聪明了!要是你们不学会自己的事情自己做,你们就灰退化成``````

  哦~~

 

就在这时,刚才一直很安静的覃丹杨站了起来。

老师~~~~~他拖着声音叫到。

我知道了!就是说,我们都是兄弟!我们和小狗,小猫,猴子都是兄弟!

 

哈哈~对!我们都是兄弟!

看大点,高点,蜗牛这样天下大同,苍生平等的观点多么可贵!

看小点,低点,蜗牛最起码知道了人也是哺乳动物!

 

回办公室,把“我们都是兄弟”讲给同事听,我们哈哈大笑。

同事建议,把蜗牛的语录都记录下来,以后出本集子,让他们都签名!

童心童言的世界远比成人的世界阳光明媚~

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017