注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

关于天使  

2009-04-13 18:01:55|  分类: 童心童言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      教育蜗牛自律,在没有人的情况下也能“慎独。这是很难的,想了很长时间,决定用“守护天使”来督促。

     先给蜗牛说--天网恢恢,疏而不漏。他们听不太懂!然后给他们说:“每个孩子出生的时候,都有一个属于自己的守护天使,天使会守护着你,当你做好事的时候,做对事的时候,天使就会很开心,你也会感到开心。你做错了,天使就会难过,你也会难过。乖的孩子,天使就会一直守护他,不乖的,还不改正的,天使没准就会离开,去给守护其他乖的孩子。”

蜗牛天的还是专心,可问题也多。

“老师,我们为什么看不到啊?“

“我的天使在那里?什么样子?”

“你骗人!老师!就没什么天使!迷信!”

关于天使 - 42只小蜗牛 - 蜗居

我简直是哭都不知道怎么哭了。

但是还是很镇定的说:“有啊!每个孩子都是爸爸妈妈的天使。”

又想到班上有孩子因为祖父母的去世不能适应,就补充了一句。

“例如,你的祖父母也许年龄大了,去世了,可他们也会变成你的守护天使守护着你,看着你的每一天,因为你好好学习而开心。”

“哦!是吗?真的有?”

“有!只要你坚持在有没老师的时候都做正确的事就好,你的守护天使就会一直给你力量!”

“真的?不知道耶,老师是不是逗我们的哦~”

还好,就在那时,下课了,关于这个问题实在不能和他们纠缠了。

蜗牛对守护天使始终存疑。

呵呵~横竖我们的目的也不是什么天使,是需要他们明白自律。

下次,给他们讲什么的时候要多个心眼了,现在的蜗牛不好“对付”!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017