注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

完败运动会  

2009-04-17 20:45:04|  分类: 孩子的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

完败运动会 - 42只小蜗牛 - 蜗居运动会结束了.

蜗牛班完败了.完败运动会 - 42只小蜗牛 - 蜗居

 

我个人是觉得没什么,开运动会就是参与为重,孩子开心的玩一下就好,无所谓输赢。

 

集体项目--广播体操,接力赛,蜗牛都只得到了第四名。

广播体操其他班级都因为老师参与所以加了分,因为我是懒人,对那体操就不会,加上一贯认为孩子的活动孩子玩,所以没去献丑,所以害的蜗牛们因为1分之差得了第四名。呵呵,幸亏小蜗牛都不知道这秘密,要不绝对找我拼命。

接力赛,要求20个女孩子,20个男孩。因为生病走了一个小女孩,一个小男孩。其他蜗牛只有全上了。他们胖的胖,娇的娇,那跑的可好看了。每个蜗牛都很认真----胖蜗牛跑的尤其可爱,所有的老师都在笑着鼓励他;覃蜗牛跑到忘记把棍交给同学;珏蜗牛跑摔了又爬起来继续。他们每个人都很加油,可有的事情不是你加油就可以胜利的。还是输了。其实只要玩高兴了,只要尽力了就没有遗憾。

可蜗牛不这么认为。他们还是很好强的。

刚一结束,覃蜗牛为代表的一小群就冲上去对胖蜗牛说:“胖子!就你吃的多长的胖跑的慢!”胖蜗牛本来就难受,一听,哭的淅沥哗啦的。英语老师把胖蜗牛抱在怀里安慰,找人四处找来覃蜗牛,重申昨天的观点----不能用别人的弱点和错误去嘲笑对方!没想到的是,覃蜗牛愤怒了----“你懂不懂!不是嘲笑!是事实,我说的是事实!”他对我咆哮到。

“事实!事实是他尽力了,你就不应该谴责他。就好象你也失误了,我们也没谴责你,因为知道你也尽力了。”

“错!事实是他就是吃的多,长的胖,跑的慢!我也错了。但这是两个事实!”各位看观,以上的对话绝对是原滋原味的,没见过怎么牛的孩子吧!当时在场的办公室老师都目瞪口呆的看着覃蜗牛。

愤怒的他对我们咆哮到:“我就是想赢,就是要赢!他拖了我们的后腿,我骂他就是想他减肥,以后可以跑快点!要他记住今天!哼!”

我们所有的人看着他,根本没有想到这是出自一个六岁孩子的口。

他继续,走到胖蜗牛身边,拍着他的肩膀说:“事实上你是很胖嘛!事实上你是拖了我们后腿嘛!你要减肥!下次才有机会!”

胖蜗牛看着他,居然点头默认了。

超级无语!

完败运动会 - 42只小蜗牛 - 蜗居

为了纠正覃蜗牛的强势,我也很强势的把他的带到班上,让其他蜗牛评价一下他的失误。这蜗牛更强势的对我说:“是!我一人做事一人当!我也错了!但是事实就是事实,你要明白,这是两个事实。”对他谴责胖蜗牛的事,他仍然拒绝道歉。

事情的转机是在降旗仪式上,学校发奖了,蜗牛班没奖状,没奖品。他们很不平,叫:“不公平!”这时候又两个男孩子责怪覃蜗牛的失误了,他委屈的哭了。叫他过来,问:“你这时的感受就是刚才丁丁的感受。那你是不是该给他道歉了?”到这一分钟,他自己体会到别人的谴责时,他才承认刚才的不应该。

道歉后的他们很快就开心的在一起耍了,运动会完败对他们的影响应该不大。

    希望蜗牛在以后的生活中,都只求尽心尽力不问结果,这才是生活本该有的样子。

  完败的运动会,要强的小蜗牛~完败运动会 - 42只小蜗牛 - 蜗居

 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017