注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

09.9.10  

2009-09-10 21:23:54|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个9.10日。

可孩子已经是第三批了。

一样的学校,不一样的孩子。

 

这个特殊的日子,总会有很多特殊的记忆。

孩子的祝福总让人温暖。

最早的那批孩子,在新学年的第一天就在6.3班的教室里画了整整两个黑板,写满了祝福。

第二批孩子,是缘分最浅的,5年级接的班,两年的时间,我记住的是好学生,可记住我的是那些内向害羞的孩子。

现在的孩子,个个天真,塞一朵花,一张卡,说:“给你哈!”

 

看着以前孩子的祝福,其实在自省。

做老师的容易记住最好的孩子,和最顽皮的孩子,却容易忽略中间那么多的孩子。

可最后记住老师的,恰好是这些孩子。

优秀的孩子,天资过人,是父母的庇护,自己的修行,他们对老师大多是漠视的,遗忘最快。

调皮的孩子,被念叨的最多,自然也就记住了老师。

那些中间最多的部分,他们默默的在学习,老师偶尔的关注,让他们铭记在心。

多年以后,还能清楚的回忆,可这些对老师而言,已经模糊了。

 

告诉自己,平均的关注每一个孩子,对任何一个孩子的过分关注都是对其他孩子的不公平,无论是优秀的孩子,还是顽皮的孩子,还是最不用人操心的孩子,他们都需要平均的关注。

 

做到这一点,是这个特别的日子最深的感悟。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017