注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

学会做笔记  

2009-09-19 13:17:56|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周五新课《平房和楼房》,教蜗牛开始学习记笔记。

      课文很简单,短小的诗歌中有几个需要特别关注的“门前庭院阔”一句中的“阔”对部分孩子是理解的难点,让他们将“阔”字圈出,批注上了“宽阔”。这涉及到的是重点词语的理解。

       在“廊下菊花香”一句中圈出“菊花”批注“秋天”。这句的批注涉及到的是阅读理解。

       在“客厅真宽敞”中圈出“宽敞”用=符号与“宽阔”连接,告诉孩子以后,都用“=”符号表示近义词。

       在黑板上演示以后,逐一查看了蜗牛的笔记,整体情况不错,孩子都能做上正确的批示。

      希望在家的阅读中也用上这个批注的学习方法,这是有效提高孩子阅读自学能力的方法。

 

            拓展训练中,让蜗牛根据《楼房》这个小诗歌进行,给了一个时间限定“早晨”。

    蜗牛的天资在这个环节让人惊喜,举一个安蜗牛的:

                                              我家住楼房,

                                              朝霞映房顶。

                                              小鸟欢叫忙,

                                              催我早起床。

     

             期待周一,能看到更多蜗牛的佳作~

     

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017