注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

押韵  

2009-09-21 19:25:00|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         <平房和楼房>这篇课文的仿写分了两个层次。

        第一个层次,要求所有的蜗牛都能做到的,就是都能写出四句的小诗歌,只要言语通顺,意思清楚就好。

        第二个层次,就是要求能够押韵,这收小诗歌,压的后鼻韵母“ang"的韵,在诗歌的一,二,四句末尾。

       押韵这个知识点,对于二年级的孩子来说,有点难,因此不要求所有的蜗牛都能掌握,但是作为一个知识点,还是尽量比较简单的告诉了蜗牛,让他们在书上做了相关的批注。最起码的了解一点,诗歌是有一定的韵脚的。

        其后,给时间让蜗牛自己进行修改,今天的作业也是修改这个小诗。

 

        对于教学,我们的要求是在保证教学任务100%完成的前提下,多进行分层教学,保证各个层次的孩子都有发展和提高,这也就是在实际教学中的培优,我希望的是,所有的蜗牛都能跟上班级的进度,所有的蜗牛都成为培优的对象。

 

         当然,这样的希望比较理想化,但是也不是不可能实现的,只要大家多努力一点,特别是蜗牛爹妈在发现自家小蜗牛的弱点时,及时跟进,坚持花心思在蜗牛身上,帮助其跟进,那这个目标的达成会容易很多。

        且学习能力的提高才可能真正确立孩子的自信,才是让孩子喜欢学习的关键。成功是一切自信的源泉,没见过失败让人自信的,表扬让人自信的基石也是不可靠的,学习的实力,学习上的成功才是孩子愿学,爱学,自信的唯一基础!

 

        会尽量将学习中的重难点和方法在这里和大家沟通,也请大家认真看了以后根据自家蜗牛的情况去关注,去改进,去督促,去巩固。希望每只蜗牛都不成为辅差的对象。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017