注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

关于班级服装的说明  

2009-09-22 19:34:56|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学校的红歌会要求统一服装,我们年级的孩子没有统一的校服,所以和家委会商量以后,家委会的三位家长帮每个孩子买了一件长袖格子线衣,单价50。这衣服预计穿两年,甚至穿三年,因为衣服的长袖可以撤了,当背心穿。这样折算一下,每年的费用也有限。

 

        就此事,我多说几句:

        表明一个立场,我个人很不愿意做类似的事,凡是涉及到钱的事都是一件很麻烦的事。今天下午,在和家长的交流中也谈到了这一观点:父母给孩子买多贵的东西都是值得的,甘之如饴的。但是要是学校提出,哪怕是1分钱的事,那或多或少会有一些家长有看法和意见。这在我个人的立场,是完全可以理解的。

        只是想说一下,孩子生活在一个集体中,任何一个集体都会有集体活动,当这些活动进行的时候,或多或少的会有一些要求。这些要求的出发点,在组织者看,是为了活动效果的更优,但在参与者看,有时就不太一样了,觉得是麻烦,甚至负担。

        我尊重所有人的观点,作为老师,我必须服从学校的安排,按要求办事;作为老师,我也绝对尊重家长的个人选择,假如觉得活动是麻烦和负担,请直接礼貌的提出,我会从中斡旋尽量解决,甚至也尊重选择不参与的观点。

      

        写这些不是因为有那位家长说了什么,只是以小人之心度君子之腹,先把可能有的一些趋势说出来,以免为这类似的事产生不必要的矛盾、摩擦和不愉快。

   

        最后还是希望各位在将钱交给家委会的时,客气的说句感谢。毕竟他们做的也是一件出力但不一定讨好的事。也建议一下,以后家委会大家轮流来,这样大家都能体会到其中的付出和收获。假如有不需要的,也请将衣服客气的交给家委会,我会尽量协调处理。

 

         还是衷心的希望所有的蜗牛,能有一个愉快的集体活动~

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017