注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

一单元测试  

2009-09-22 19:07:05|  分类: 分月总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一单元测试结束了。

        总体情况如下:100分9人,5女4男。

                                       90分段30人。

                                      80分段5人,5男。

       孩子试卷反映出的问题很明显:

       1.女生照例优于男生,道理简单,女生的学习习惯远远好于男生。

       2.学习态度决定一切。智力上没什么显著的区别,不可能在低段的学业成绩上有什么差距。差距在那,在学习态度上。低段孩子要完全靠自控能力来学习,那比较罕见,这样的孩子一百中间最多也就一个。所以,孩子的学习态度在很多程度上折射出了父母的付出,付出多点,孩子的学习习惯就更规范点,付出少点,那就看孩子个人的自控了。不可至少目前比较遗憾的是,父母付出少的,在过去的几周,学习效果是不够理想的,甚至不少孩子较之上学期有明显的退步,这不能不说是一个遗憾。

      

  针对问题能做什么?

       1.知识接受慢的孩子,单凭学校的课堂学习不能掌握该掌握的所有知识,或者说掌握不牢固。那最爹妈的不防给孩子自备一套配套练习题,在家根据课文进行有针对的辅导巩固。这是让你自己的孩子有自信,能学好,跟上班级的有效办法。

       2.学习习惯不够规范,请多花点心思规范一下学习习惯,还在暑假的休闲中,那这样的学习堪忧。特别是上课喜欢说小话,开小差的女生,这是一个可怕的习惯,对女孩来说,养成这样的习惯,想要学习优秀基本不可能。

       3.自学能力差的孩子,多半自理能力也差。假如不能一辈子给孩子提供温室,还是放出去见见风雨,培养自理,自学能力是未来学习的唯一可行之路。温室越适宜,孩子越失败。这话对85%以上的孩子适用。

 

祝贺:

         满分的孩子:李安 徐若钰  李心童 陈慧欣 付听雪 赵晨阳  王盼  兰天纯 谭桢宏

         进步明显的孩子:彭柏翔  祝樱菲 毛敏慧

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017