注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

二单元试卷分析  

2009-09-27 09:44:20|  分类: 分月总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二单元考试结束了,试卷暴露出的问题有共性的地方:

分数段:

             100分9人,6个女生,3个男生。

             90分段: 24人

             80分段:10人

             70分段:1人

        满分人数保持在9人,分别是:赵晨阳、兰天纯、王盼、叶亿宁、李安、匡韵迪、吕书仪、徐若钰、陈佳琪。其中两个单元成绩都很稳定的有:赵晨阳、兰天纯、王盼、李安、徐若钰共5人。80分段的孩子,也和上个单元比较一致。可见,孩子的习惯不是一朝一夕可以养成的,也不可能是一朝一夕可修正的。

       

       成绩的差异主要在阅读理解上,阅读能力已经成为部分孩子学习的主要障碍,因为识字量的限制,导致了阅读障碍,这部分孩子对题目要求理解不准确,导致答题出错;在阅读题目上也因为理解问题,出现不少错误。

 

        所以,想孩子的语文学习上台阶,加大识字量,加大阅读量是行之有效的办法,请各自对照孩子试卷进行有针对的辅导。建议阅读理解差的,每周完成3-4篇的阅读理解,个别孩子建议每天完成一篇。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017