注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

粗心的孩子(谭蕊旎)  

2009-10-23 10:14:33|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一天,小林从外面玩了回来,刚走到门口,就看见一只灰褐色的老鼠吱的一声窜进了墙角的一个洞里。小林吓得像弹簧一样跳起来,心里怦怦直跳。

       过了一会,小林想了想,于是他匆匆跑进了屋里。扛起了一根大小和老鼠洞差不多的管子出来了。塞进了老鼠洞里。

      他得意洋洋的坐在管子上说:“哈哈,看你往哪里跑!”

    小林正高兴地时候,听见后面又有吱吱吱的声音。小林转过头往后一看,那只老鼠像风一样跑的无影无踪了。小林拿起管子一看,空心的。小林为自己的粗心大意难过。他说:“早知道就拿实心的管子了。我真是一个粗心的小孩。”说完这话,小林就像一只被针扎过的皮球一样---焉了!

 

点评:1.能准确的记叙该故事,对老鼠的外貌有描写。

             2.能运用刚学习的修辞手法--比喻句进行描写。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017