注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

绘本--勇气后续  

2010-01-21 14:44:27|  分类: 绘本的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下面是刚才发给家长的短信:

      孩子的绘本集已印刷完成,个人觉得很精致。但听说极个别家长认为这是一件极端无意义的事,且一本36的价格简直是天文数字。(关于这样的书本印刷费用,可以带上书去可印刷的任何地方询价。)我们的原意是用孩子自己的作品集记录他们二年级的学习生活,觉得这样的成长档案对孩子的一生是一件有意义的事。以后每年我们班级都会做一个孩子的作品集,作为他们的成长档案,只是以后每年里,不需要的家长可以预先提出,印刷成册的时候,可以少印一本。   
      老师尽心为孩子做的事不被认可还无所谓,但是绝对不能接受被非议,假如这样的非议多了,相信对谁都是不愉快的。

  

        今天拿到了印刷好的绘本--勇气。个人觉得很精致,办公室的老师都觉得很精致,有意义。可是很遗憾的是,听说极个别的家长对此很有意见:

       “我交钱,我不要书,没意思!”

       “让我有30多买你一幅画,不买!”

      “都要考试了,放假了,交啥子钱哦!”

··························

再问孩子,你想要自己的作品集吗?

“想要。但是我爸爸说,这书没意思。”

“我妈妈说太贵了。”

 

无语中。

 

 

       先说敏感的价格。36一本。这样的书,这样的质地,47本的印刷数量,36的价格。支持家长去任何一家可以印刷的店询价。假如有更低的,我们下次就拜托您去联系印刷了。36,记录孩子一年的学习生活,也就是每天投入一毛钱,为孩子留下一年的回忆。我不知道这样的价格和孩子的童年回忆比较,究竟是值得还是不值得。

    其二,说我们的初衷,太简单了。就是为孩子的童年留下点可以触摸的回忆。

    最后要说的就是,还是想法单纯了点,没充分的认识到凡是涉及到钱的问题都是最讨厌的。对于理解的家长,认为是值得的,支持的。对于不理解的家长认为简直是荒谬。所以,我想以后的几册记录册,需要的孩子就定,就做,不需要的就别勉强了,避免彼此都很不愉快。

         对这些非议感到郁闷的应该是为此付出了大量精力的老师和部分家长,还有就是没有书的孩子。想想没这书的孩子那失望的表情,就觉得郁闷。可惜,老师不是你的父母,我们能做到的,不是你爹妈能理解的。所以,老师也只能对你说抱歉了!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017