注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

关于小崔的问题  

2010-11-18 13:11:10|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,校长来找我谈话了,谈话内容是老问题------小崔的问题。

起因是有家长就小崔的问题和他进行了交流沟通。

学校对这个问题一直很重视,多次专门组织了相关老师进行讨论,现在就家长提出的该问题再次做出回复:

1.老师和学校肯定是不会拒绝这样的孩子在学校学习的。

 

2.关于小崔和同学的友好相处,现在的措施是:

     课间安排了习惯较好的孩子和其一起休息,监督帮助其和同学和睦相处。

     鼓励与其有矛盾的同学友好的和小崔相处,在相处中发现彼此的优点,学会友好,宽容的和对方相处。(刚刚询问了前一段时间与小崔发生了矛盾冲突的小谭,孩子说在最近一段时间内,他们能和睦的相处,没有发生任何的矛盾冲突。)

 

      3.但是以上的措施也不可能完全保证小崔和同学的相处过程中没有摩擦产生,活动量大的孩子喜欢和其一起玩耍,在玩耍的过程中就会有不可控的因素产生。假如家长还担心自己的孩子和小崔相处被欺负,那最后的建议就是:让自己的孩子不和小崔一起玩耍,游戏,彼此没有相处的空间,自然不会有摩擦和矛盾了。约束和规劝好自己的孩子,避免这样的摩擦产生这是最安全和彻底的办法。

 

4. 希望家长在孩子与小崔发生矛盾以后,先询问清楚矛盾发生的原由,区分清楚摩擦的性质,是“被欺负”还是“活动摩擦”,冷静理智的处理发生在孩子之间的这些问题。有很多时候,当家长还在愤怒和气愤的时候,孩子之间又开始愉快的游戏了。孩子成长过程中会有很多的摩擦和不愉快,也许帮助他们学会宽容原谅别人更重要。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017