注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

督促孩子学习的方法(李洵妈妈)  

2010-11-18 10:04:06|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、发现孩子在学习过程中的问题。

  1.基础知识不够扎实。

  2.预习课文不够仔细。

 3.语文天地中该背诵默写的内容没有掌握。

二、针对问题采用的方法。

 1.每篇课文学完以后听写生字,并且要求孩子组词,必须组课文中的词语。如遇到不会写的字,利用田字格写一排巩固。如遇写不出来课文中的词,必须重读课文一次,找出该词所在的句子,熟读句子,这样有助于孩子仔细阅读课文,熟悉生字词所在的句子,理解生字词在课文中的意思。

2.每周检测以下内容:

  A听写本周所学的生字,组词。

 B语文天地里的古诗会默写。

C多音字分清,巩固。

D名言警句会默写。

E分清形近字。

F会做语文天地中的每项内容。

三、睡前半小时读书。

通过读书,孩子明显提高了表达能力,理解能力和逻辑思维能力。

读书的内容有:老师推荐的作品,彩乌雅系列,杨红樱系列,小学生优秀作文选系列等。

 

 

备注:

        李洵在开学以后因为参加了一系列的活动,在课堂上注意力不集中,作业完成也不够理想,在多科老师多次提醒下仍旧没有明显的改进,所以和家长取得了联系,交流了孩子当时在学校的学习现状,提出了建议,希望家长能进行督促规范。

       在和家长取得联系以后,孩子的情况出现了180度的转变。在课堂上注意力集中了,作业完成按时优秀,期中的检测成绩也很稳定,优秀。为此在前一段时间专门写了《老师PK家长》一文,感慨在孩子的习惯纠正上,老师的作用和家长的作用不可同日而语。

       这次专门拜托李洵的妈妈总结了她的经验,希望给其他家长一个借鉴。今天早上孩子将写好的稿子给了我,办公室里的刘老师就拿去复印了一份,说是给自己借鉴,好教育管理她读学前班的儿子。现在将该文放到班级博客上,希望大家在阅读以后有收获,也在此再次感谢李洵的妈妈。

        更希望发现我们班更多优秀的妈妈。

       希望能将你们的家庭教育经验无私的交流给大家。

      希望所有的孩子都能有更大的进步。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017