注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

督促孩子学习的方法(费汀汀)  

2010-11-22 09:42:32|  分类: 关注儿童的心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、发现孩子学习过程中的问题

 1.没有时间观念,磨蹭。

 2.没有正确的学习态度,懒惰。

 3.做作业马虎,粗心。

二、针对问题采用的方法。

1.要求她晚上在规定的时间内做完规定的作业,如不能完成就第二天早上完成,如在早上规定的时间内还不能完成,就做完才能去上学。

2.要求她每天做一些简单的家务劳动,做得好给其适当的鼓励和奖励。每天要求练习生字两篇生字,必须要写得工整,写过的生字听写时不可以出错,如果出错,适当的惩罚。

3.每天必须在规定的时间内完成50道口算,速算,如全对给其适当奖励和奖励,如果有一道出错,就必须适当惩罚。

 

      我个人认为像她们那么大的孩子自律性强的不多,绝大多数孩子的自律性都较差,所以家长的监督很重要和关键。一定要在小学阶段让她们养成良好的学习习惯和正确的学习态度,有人说过这样一句话:能力可以培养,态度决定一切。只有家长和老师两头都抓紧,没有管理不好的孩子。非常感谢老师及时地告知家长孩子的学习情况,家长才能有针对的纠正和规范。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017