注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

2010年11月24日  

2010-11-24 21:36:22|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   开完家长会,我推测家长的反应有三种可能:

   A:重新审视自己的教育观念,改变教育的方法.

   B:不以为然,一如既往的不会改变.

  C:会对老师意见更大。

   无论是那种可能,老师的想法只有一个:希望通过老师的改变,家长的改变,让所有的孩子转变,让他们尽量的朝着正确的,我们希望的方向发展。

   

    昨天和今天上课,发现认真听讲,仔细思考,积极回答问题的孩子更多了,作业完成中也发现字迹工整的孩子也更多了,这样的变化都在家长会后,让我再次感慨家庭教育的作用惊人!家长的态度,立场对孩子的影响举足轻重!

  

   尤其让我高兴的是孩子们今天的表现。

   今天有老师要来借班赛课《冰灯》,刚参加工作的四名新老师参与赛课.赛课的四名老师分别在三年级的四个班上<冰灯>的第二课时。孩子们利用早读课的十多分钟时间,在袭馨雨的带领下按照平时的要求进行预习,认读生字,练读课文,赛课的老师不放心问我:"他们这样能跟上我的教学嘛?"我很客气的回答她:"我们班的孩子跟上你的教学应该没有问题的."临上课前,我告诉孩子们,认真参与到学习活动中,积极发言,大胆的表达自己的看法。

    事实上在整堂课中,孩子们真的和我预期的一样,表现得很棒。几乎是每一个孩子都积极参与到了学习活动中,并能踊跃发言。有些孩子在精彩发言以后,还会回过头来朝我会心的一笑。连平时基本不举手的孩子,也可以看到一两次他们的小手高高举起。看着他们的表现,我特别开心。课后,赛课的评委夸奖他们:能干,发言积极,领悟能力强.语文素养好!还说课堂上孩子的表现比老师精彩!听到这些,我心里乐得.下课后,我把孩子们带回教室,告诉他们,听课的老师夸奖他们很聪明,很能干。他们个个的小脸也都要笑开了花。

    下午我换了一节英语课来上,专门用来教他们造句,讲了如何把一个句子写完整,写具体.孩子的学习热情也很高,都积极的要求发言,甚至有孩子因为我没请他发言,下位追到我身边,拉着我的衣服喊我请他发言.看着孩子学得那么投入,真是一件让人很开心的事.

    这一天,上了四节课,听了一节课,还守了午休.很累,但很开心。

    记录下来,就是想和家长们,孩子们一起分享。我希望,以后会有更多的开心可以记录.因为我已经感受到了多数家长们的改变,你们的改变,让孩子的学习更投入,更有效.而且我更相信,没有改变的那部分家长在不久以后也会改变的,因为他们毕竟也和大多数家长一样深爱着他们自己的孩子!没有家长希望自己的孩子落后于别人的孩子.

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017