注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

没时间辅导孩子怎么办?  

2010-11-24 21:46:30|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       父母下班后没有时问或者经常出差, 孩子作业怎么办?

  许多家长由于工作繁忙,基本没有时间管孩子的作业,我很着急怎么办呢?听听孙云晓是怎么说的:

  常常听见父母们这样感叹道:“白天上班累得筋疲力尽,晚上回到家又要做家务,等好不容易闲下来有时间辅导孩子了,可孩子却已经到了睡觉的时间了。”除了日常工作以外,辅导孩子的确是家庭中的头等大事,现实中大部分父母都没有时间和精力承担起这一重任。

  在这种情况下,父母可以尝试以下的方法:

  第一,可以请家庭教师为孩子辅导。家庭教师的人选可以是正规院校成绩优秀的大学生。由于孩子与这些大学生之间的年龄相差不多,比较容易沟通,而且,这些优秀的大学生还可以把他们学习中一些好的方法、习惯传授给孩子。这些方法、习惯大多是他们在多年的学习中总结出来的规律,对孩子的学习很有促进作用。

  第二,可以给孩子针对近期学习内容买些配套的辅导书和磁带等,让孩子作为参考书自学,父母也可以给予适当辅导。这种方法比较经济,而且可以培养孩子一定的自学能力。

  第三,父母可以在周末抽出专门的一段时间,为孩子做集中辅导。例如,平日里没有时间,可以集中在双休日的时间段里集中对孩子这段时间的作业情况进行检查、辅导。但是这种方法无法及时了解孩子每一天的学习情况,也无法为孩子做及时的辅导。

  
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017