注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

感谢  

2011-11-03 20:35:54|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才又接到孩子的电话,收到孩子的短消息,首先要感谢所有的孩子,给予我和小苹果的关心。

 

我也很想念你们,不知道过去的那个暑假,你们又长高了多少,不知道过去的两个月,你们又成熟了多少。

 

每次接到你们的电话,都很欣慰,不到10岁的孩子,就已知道关爱他人,你们的爸爸妈妈一定深为你们自豪,我也希望我的小女儿以后和你们一样懂事,体贴。

 

从孩子的电话里,我知道你们已经适应了新老师的教学,知道你们开展了丰富的课外活动,在“跳蚤市场”得到可很多的快乐,明白了很多的道理。

 

在过去的几个月里,我带着自己的小女儿,更明白了做父母的艰辛,也更理解你们的父母对你们的期望和爱。

 

我更能理解,为什么父母都喜欢听别人表扬自己的孩子,为什么父母多多少少的都有一些护短,也更能理解过去我在你们的父母面前直述你们的错误时,他们的申辩,他们的纠结。我想在以后的岁月里,我会更多的去表扬你们,去发现你们所有的优点,和你们的父母做更好的交流与沟通。

 

我也更能理解“孩子的坏习惯是父母辛苦培养出来的。”这句话的深刻含义了。我的小女儿现在一定要抱着才能入睡,这样的习惯就是我自己辛苦培养出来的,以爱的名义培养的。虽然我学习了很多相关的知识 ,知道该怎么做,可惜,我没有做到。所以,我想在以后的日子里,我要更多的像你们的父母学习,他们把你们培养得很好,你们的诸多好习惯,是他们培养出来的。我也希望我的小女儿拥有这些良好的习惯。

 

至此,我又要去陪伴我的小女儿去了,再次感谢你们,亲爱的孩子,谢谢你们的电话,短信,谢谢你们的关心和爱。希望你们学习愉快,身体健康!

 

也谢谢你们的父母,他们都是我的好老师,榜样。

 

同时,也谢谢我的小女儿,她让我更好的思考,如何做一个合格的母亲,合格的老师。

 

感谢您们所有的人。

 

晚安,好梦!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017