注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

本学期语文学习要求  

2011-02-28 11:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.生字、词语提倡自学掌握,特别是生字,独立认字能力是培养的关键。希望加强预习,绝大多数孩子已经拥有了该能力, 极个别孩子因为懒惰,生字学习不够。

2.朗读能力的训练是重点,不拖拉是朗读训练的第一要点;读出感情是第二要点。提倡家长多给孩子听名家的朗诵篇目,提倡孩子跟着朗诵,锻炼其口语表达能力。

3.对段落的理解是难点,希望加大阅读量,提倡有效阅读,能根据课堂学习到的方法,抓重点词语进行理解学习,对人物或文章进行点评,培养自己的阅读思维,和鉴赏能力。

4.每个单元都有仿写的训练点,是帮助孩子进行写作的关键,希望能高度注意,有意识的将这些方法运用到阅读批注中,帮助孩子掌握这些写作的技巧。

5.作文写真事,真情,避免作文书上的格式化文章,要写好,先多读,海量阅读是关键,希望每天都有一小时左右的阅读时间,选择好阅读书目,读书破万卷,下笔如有神。

6.自主自助学习仍然是自学能力的训练关键,尝试让学生根据自己的学习情况,根据学习方法制定自己的学习方案,这是培养自学能力的有效途径。

7.尝试让孩子自己走上讲台,希望每个家长都能在家有意识的培养孩子的自信,让其自信的表达,把自己的观点和想法与他人分享,这是整理自己学习方法,提高综合能力的舞台。舞台面像所有孩子,希望每个孩子都参与进来。

 

PS:

        目前学生的两极分化比较明显了,优秀的孩子能力越来越突出,希望缩小这样的差距。

        分析原因,差距大的问题在“懒散”二字上,部分孩子的学习习惯“极端懒散”,这样的习惯将直接影响他们的学习效果,希望有这样情况的孩子家长能高度注意,多用点心培养自己的孩子,这该不是难事。

       

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017