注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

关于男生  

2011-03-10 14:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学三周了,部分男生的学习一直不在状态:上课开小差,说小话,甚至是吃瓜子;作业完成拖拉,不按时,质量堪忧;课间疯跑,打闹。检查作业,第一个小组7名男生,竟然有6名的作业不合格。观察了这6名男生的学校生活,发现拖拉不仅仅表现在作业上,也表现在所有的学校生活细节上,学习用品准备不齐全,吃饭慢,基本上课不主动回答问题,学习被动。他们的心思都在一个字---玩!

        其他的任课老师也纷纷反应,这部分男生在其他课上也表现出类似的学习状态。作为班主任老师,也分别和其父母交换了意见,希望父母能及时的强化和纠正孩子身上出现的问题,能切实的在家庭中制定相关的管理措施,针对学习习惯的养成。老师认为管理措施的执行比制定更关键,希望奖励超越其预期,惩罚也超越其预期。只奖励不惩罚,没有什么效果的。最好什么都落实到具体的事件上,不要是空泛的说教,要说教他们比你还会说。

        假如一个家庭中,父母在孩子眼里都没有权威,在孩子面前都没有话语权,没威信的话,那家庭教育的有效也就谈不上了。

        对孩子说:老师希望每天表扬更多的孩子,也不想当那个批评人的恶人!只盼望给老师提供表扬你的机会!也如此对家长说,希望每天能表扬到你的孩子,更希望你帮助你的孩子给老师提供表扬他的素材和机会!

        很多时候,也许批评是比表扬更博大的爱!别悭吝你的批评,就如别悭吝你的表扬一样!

 

PS  已经给这些孩子更换了座位,座到了老师的眼睛下,其同座都是学习习惯很优秀的女孩,希望能有作用,更盼望家长能真正的在家里进行配合和督促!同时也要表扬一单元小报不合格,其后在本周自己重新完成了的孩子:吕书仪、费汀汀、谭桢宏、唐泽莹、李明浓、丁艺伦,其知错就改的学习态度让老师欣慰!我们渴望看到的就是孩子每天点滴的在进步!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017