注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

第四周学习概况:(3.18更新)  

2011-03-14 10:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3.14日:

          检查了二单元的复习小报,就态度而言,比一单元认真了很多,完成质量普遍较高。完成特别优秀的有:徐若钰、宋海瑜、兰天纯、赵晨阳。进步特别明显的有:郑好,詹宇恒、覃丹杨、祝樱菲。孩子的点滴进步都是家长成功家教的佐证。请继续加油,辛苦了!

         

        在孩子的学习习惯,家长的要求比老师的要求更有作用,几个进步明显的孩子,所完成的复习小报,充分的说明了这一点。其实在学校老师对每一个孩子的要求是一致的,但最后到了作业的质量上总会有差异,有的时候这差异还很明显,追踪其原因,那就是家长所持的态度和要求不一样。父母要求高一点,孩子的态度就更认真一点, 完成的质量也就更高一点。所以敷衍谁也别敷衍孩子,希望我们彼此用这话互勉!

       3.15日更新

       请督促你的孩子每天坚持跳短绳5分钟,做仰卧起坐50个。这是一个长期的锻炼计划,请家长在本学期内都督促你的孩子坚持。目的就是提高孩子的身体素质,为体育达标做准备。

       学生朗读能力的培养是本学期语文能力训练的要点,请家长在家创造环境,督促孩子进行大声的朗读,有可能的话,给孩子提供可模仿的朗诵磁带,进行练习。男生的朗读能力普遍较弱,更需要大量的练习,这是目前语文考试的一个重要构成,和英语的口语检测同样,标准更高。所以,建议每篇课文朗读5次以上,尽量背诵。

 

     3月16日

       不少的孩子的朗读能力有一定的提高,这就是在家认真进行了朗诵的效果。请家长继续鼓励孩子进行大声有感情的流利朗读。以后的考试,口语测试也是关键的项目。

 

3.17日

      请鼓励孩子上课多发言,积极的思考,朗读能力需要长时间的训练,请督促孩子坚持在家大声朗读.每天的锻炼一定要坚持,假如你的孩子在家有很多的进步请短信告诉老师,我们会进行表扬和鼓励.假如在家有不良习惯,也请主动短信和老师联系,家校配合进行纠正.

      3月18日

     请督促孩子在周末认真完成三单元的复习整理,内容以今天上午的习作为主,时间控制在120分钟以内,请在小报背面记录下时间,也请督促完成小报的时候不拖拉,认真高效。朗读和锻炼请继续坚持,可先预习四单元课文,进行朗读,读通顺,不拖拉。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017