注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

关于小报的四点说明  

2011-03-15 15:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、关于完成小报的时间:

        因为看到家长留言,说孩子完成小报需要200分钟,家长同步COPY了一份耗时80分钟。我在中午利用午休时间,在全班进行了调查:学生耗费时间从50分钟到200分钟不等,大部分孩子集中在90分钟左右。同时我也用白纸COPY了同一个孩子的小报,耗时25分钟。(全部的图画,文字都是全部翻版的,甚至包括了错别字。)因此,大概归纳和推测出合理的完成小报的时间:90分钟到120分钟。也就是两节语文课左右的时间内完成。

    二、关于小报是否有用:

      家长留言说孩子对小报内总结到的知识没有掌握,小报对其复习的作用不大。也在全班范围内询问了孩子,现实录如下:

       上个学期的成绩只所以可以考的那么好,就是因为我做了预习小报和复习小报。对小报里的内容我都是自己整理的,我都会。(詹宇恒)

       小报可以帮助我复习巩固学习到的知识。(余锦浩)

      小报可以让我了解同学的复习,互相交流,知道更多的东西。(徐若钰、丁艺伦)

      小报就是复习的,期末我就可以用来复习了,方便一些。(谭桢宏、覃丹扬)

      可以练习我的字,还有绘画。(郑好)

     帮助我学会了整理知识。(龙芯玉)

       还可以让本来想偷懒的我认真的去查资料和整理资料。(匡韵迪)

三、办小报过程中自己的收获:

我的小报内容更丰富了。(叶亿宁)

我现在的写字速度更快了,也吸取到了别人的很多东西。(徐伟茗)

我以前都是奶奶帮着办的,现在自己办,不靠奶奶,我比以前认真了,也办的好了。(覃丹杨)

我最大的进步就是知道了认真就能做好。(彭柏翔)

我以前靠妈妈,现在自己动脑独立完成的。(张芯伟)

我的版面以前都是画多字少,现在更合理了,字和画都知道放那里了。(祝樱菲)

我的排版和设计都比以前好了很多。(宋海瑜)

 

四、你是否能愿意办小报:

      43个孩子,一个病假(张耀文),其余的41人表示愿意,1人表示不太愿意。

       我们不排除孩子因为老师的原因所表达的并非完全真实的想法,但是也可以从这些交流中发现,该活动的确让他们有所收获,大部分孩子还是愿意做这样一件事的。同样在和孩子的交流中,也有孩子提到,爸爸说:“作业不做,做什么小报。做小报不如多做点作业。”问了孩子,你是愿意做作业还是小报?孩子反问我:“小报就是作业啊!一样的复习,有区别?”

       

        因此,在讨论后,我们决定小报还是可以继续办下去,活动是否继续,老师没有决定权,家长没有决定权,权利在孩子。各位家长回家后可以询问孩子关于今天中午的交流,也希望这个小报对孩子是真有意,真有用。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017