注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

第五周学习情况(3.23)  

2011-03-21 09:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚检查完全班三单元的复习小报,陈慧昕未带,唐泽莹、刘星宇的小报不合格。进步特别大的是:覃丹杨、陈鹏宇、彭柏翔、李安。根据家长的签字大部分孩子的小报在100分钟内完成,其中不乏赵晨阳、叶亿宁85分钟完成得到5星的优秀小报。耗时最短的用了30分钟,内容较空;耗时最长的用了125分钟,其中55分钟用于版面的绘画上。请家长对照自己孩子的实际情况进行培养和帮助,尽量在90分钟内完成该复习整理小报,只有效率和质量并行才是我们追求的最优效果。

       

       面对孩子的小报,我们看到的不仅仅是能力,还有态度。态度决定一切!相同一个孩子的小报,呈现出截然不同的质量,原因在那里?就在“认真”二字上!每个孩子都面批了完成的小报,也当面提出了改进的建议,也给大家展示了完成得优秀的小报,进步明显的小报。能看到的就是大部分孩子都在不同程度的进步着,很可惜的是,也看到了极少数孩子在明显的退步着。他们和同学的差距越来越大!究其原因,态度!没有按要求完成的两个孩子,一男一女,平时的作业完成就堪忧,每次的作业都敷衍,老师和家长N次交流,但是非常失望的是,没有作用,点点作用都没有!一如既往的作业完成拖拉,不合格!对此,作为老师,我们只有要求重新完成,至于质量是否真的有改进,不知道了!我们能说的是,做父母的袒护自己孩子,以敷衍的态度进行家庭教育,那受害的只有你自己的孩子。老师不过是多操点心而已,尽人事,听天命。

      

     3月23日

       今天对一单元所有内容进行了突袭检查。检查中知识掌握优秀的学生有:赵晨阳、曾湘童、袭馨雨、詹宇恒;进步特别大的孩子有:毛敏慧、费汀汀、宋海瑜。唐泽莹也有一定的进步,请继续鼓励。请对照孩子的学习实情进行督促,复习,特别是锻炼孩子的自学能力、复习整理能力。

 

       今日作业,一单元先进行改错,然后学生自己总结反思,最后家长针对学生复习情况进行总结。因为学生错误不一,所需要时间也不一样,大部分学生正确率很高,极个别学生错误比较多,请家长一定认真耐心的督促其认真改正!认真总结!

 

3月24日

       刚拜读完孩子和家长对一单元学习的总结,有如下感悟:43个孩子,43个家长。其中43名孩子做了自我总结,39名家长针对自己孩子的情况做了分析,1名家长签字已阅,2名家长一字未写。很有意思的现象是学习状态越优秀的孩子,自我总结越认真,家长的总结也越详细,对自己孩子的要求也更高,更严格。作为老师,对那些认真对待自己孩子成长的家长致以诚挚的感谢,既谢谢你们对学校工作的支持,也感谢你们对自己孩子的认真负责,相信你们的孩子在这样的培养下会更优秀。

      

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017